Wurst für Wurstliebhaber: Regional, ursprünglich, echt
- Verwendung alter Schweinerassen
- Mindestalter der Schweine: 1 Jahr; Mindestgewicht: 180 Kilogramm
- Langsame Mästung, kurze Transportwege, Schlachtung ohne Stress
- Verarbeitung des schlachtwarmen Fleisches zu Ahler Wurscht und weiteren Spezialitäten
- Zutaten: Ausschließlich natürliche Gewürze wie Pfeffer, Salz, Knoblauch und Kräuter sowie Salpeter
- Keine Reifebeschleuniger, keine Bakterienstarterkulturen, Enzyme oder ähnliche „Errungenschaften“ der Lebensmittelindustrie
- Wir beziehen unsere Tiere ausschließlich von den bäuerlichen Betrieben mit Strohhaltung und gentechnischfreier Fütterung.
Produkte filtern
Kochschinken im Gewürzmantel - aus dem SchweinerückenUnser Kochschinken vom Strohschwein wird nach handwerklicher Art hergestellt.Unsere Strohschweine führen ein glückliches Leben im Strohstall wo sie sich frei bewegen können. Ihr Fleisch ist von unvergleichlicher Qualität, saftig und voller Aromen, die durch eine traditionelle Herstellungsmethode noch intensiviert werden. - Zutaten: Schweinerückenfleisch, Nitritpökelsalz, Gewürze- in Scheiben geschnitten und vakuumverpackt
Der-Urgeschmack... Kräuterleberwurst im Naturdarm leicht angeräuchert Unsere feine Kräuterleberwurst im Ring enthält wertvolles frischgekochtes Schweinefleisch vom Kammstück und Bauch. Mit Meersalz, Naturgewürzen, Zwiebeln und Kräuter der Provence abgerundet, wird diese Wurst anschließend noch leicht über Buchenholzspäne angeräuchert. So entsteht ein aromatischer Geschmack mit einer dezenten Kräuter-Note und einem Hauch vom geräuchertem.Diese Wurst ist in einem Naturdarm. Deshalb beachten Sie bitte, dass durch den natürlichen Trocknungsverlust, das ermittelte Verkaufsgewicht bis zum Versand/Eintreffen Ihrer Bestellung abweichen kann.Für den Versand wird die Wurst vakuumverpacktZutaten: Schweinefleisch 70%, Speck 15%, Schweineleber 15%, Zwiebeln, Meersalz, Gewürze, Kräuter, RauchDen Urgeschmack wiedererleben!
Inhalt: 250 Gramm (2,52 € / 100 Gramm)
Der-Urgeschmack... Lachsschinken Bei uns wird der Lachsschinken, aus dem Schweinerücken, mit Meersalz mild gesalzen, dann einige Wochen luftgetrocknet, so dass der Schinken eine leicht mürbe Konsistenz bekommt. Anschließend wird er dann noch über Buchenholz leicht angeräuchert.Der Lachsschinken wird dünn in Scheiben geschnitten und vakuumverpackt - Zur Aromaentfaltung kurz vor dem Verzehr öffnen!Zutaten: Schweinefleisch, Salinensteinsalz, Gewürze, Rauch
Der-Urgeschmack... Rinderbratwurst aus 100% Bio-Rindfleisch Unsere Rinderbratwurst besteht aus besten Fleischteilen, vom Aberdeen Angus oder Limousinrind, die mit Steinsalz und selbstgemischten Naturgewürzen, Steinpilzen und Kräutern gewolft werden. Dadurch entsteht ein herzhafter Fleischgeschmack mit einer feinen Steinpilz-Rosmarin Note; “kein feingekuttertes Fleischmaterial ; ohne Phosphat!” (Für den Versand wird die Bratwurst vorgebrüht). Ob in der Pfanne zum Braten oder auf dem Rost zum Grillen unsere Rinderbratwurst ist durch das 100%tige Rindfleisch auch schön bissfest im Geschmack!Zutaten : Rindfleisch (Betrieb: Jedenak - Klostergut Burgwalde), Steinpilze, Meersalz, Gewürze, RosmarinDen Urgeschmack wiedererleben!
Inhalt: 230 Gramm (2,59 € / 100 Gramm)
Der-Urgeschmack... Rinder-LeberwurstUnsere Rinder-Leberwurst wird traditionell hergestellt – 100 % vom Aberdeen-Angus-Rind und mit Sahne verfeinert. Das sorgt für eine besonders cremige Konsistenz und einen milden, ausgewogenen Geschmack.Ein Genuss auf frischem Bauernbrot oder zum Abendbrot – kräftig, herzhaft und doch fein.👉 Tipp: Für eine festere Konsistenz die Wurst vor dem Verzehr nochmal gut durchkühlen.Zutaten: 80 % Rindfleisch, 10 % Rinderleber, 10 % Sahne (Kuhmilch), Steinsalz, Gewürze.Enthält: Sellerie, Laktose. Kann Spuren von Senf enthalten.Den Urgeschmack wiedererleben!
Inhalt: 175 Gramm (2,69 € / 100 Gramm)
Der-Urgeschmack... Weckewerk im Darm – Unser Bestes!Einst ein einfaches „Arme-Leute-Essen“, heute eine geschätzte nordhessische Spezialität: Weckewerk. Unser Haus hat maßgeblich dazu beigetragen, dieses Gericht wieder ins Bewusstsein zu rücken – und es von der bäuerlichen Tradition zu einer beliebten Spezialität werden zu lassen.Mit seinem hohen Hackfleischanteil hebt sich unser Weckewerk deutlich von vielen anderen ab – kräftig im Geschmack, ehrlich in der Herstellung und mittlerweile eine echte Delikatesse. Hergestellt aus Hackfleisch, Schwarten, Brötchen (Wecke) und Zwiebeln, pikant gewürzt und durch den Wolf gelassen, steht es für gelebte nordhessische Esskultur.👉 Zubereitung: Wurstpelle entfernen, in der Pfanne leicht cross anbraten – perfekt mit Pell- oder Salzkartoffeln.Zutaten: Schweinefleisch 40 %, Schwarten 25 %, Brötchen (Weizenmehl) 20 %, Trinkwasser, Meersalz, Gewürze, Kräuter.Enthält: Senf.Der-Urgeschmack – traditionell, deftig, unverwechselbar.
Inhalt: 550 Gramm (1,49 € / 100 Gramm)
Der-Urgeschmack... Weckewerk im Darm – Unser Bestes!Einst ein einfaches „Arme-Leute-Essen“, heute eine geschätzte nordhessische Spezialität: Weckewerk. Unser Haus hat maßgeblich dazu beigetragen, dieses Gericht wieder ins Bewusstsein zu rücken – und es von der bäuerlichen Tradition zu einer beliebten Spezialität werden zu lassen.Mit seinem hohen Hackfleischanteil hebt sich unser Weckewerk deutlich von vielen anderen ab – kräftig im Geschmack, ehrlich in der Herstellung und mittlerweile eine echte Delikatesse. Hergestellt aus Hackfleisch, Schwarten, Brötchen (Wecke) und Zwiebeln, pikant gewürzt und durch den Wolf gelassen, steht es für gelebte nordhessische Esskultur.👉 Zubereitung: Wurstpelle entfernen, in der Pfanne leicht cross anbraten – perfekt mit Pell- oder Salzkartoffeln.Zutaten: Schweinefleisch 40 %, Schwarten 25 %, Brötchen (Weizenmehl) 20 %, Trinkwasser, Meersalz, Gewürze, Kräuter.Enthält: Senf.Der-Urgeschmack – traditionell, deftig, unverwechselbar.
Inhalt: 350 Gramm (1,70 € / 100 Gramm)
Die Geschenkidee für Wurst-Liebhaber -schmuckhaft verpackt im Leinensäckchen 1x Weißenbächer Ahle Wurscht (ca. 350g) -luftgetrocknet - im Leinensäckchen, inkl. Deko.Ahle Wurscht: Naturbelassene Herstellung, aus 180g Fleisch nach Trocknung 100g Wurst (während der Reifezeit verliert die Ahle Wurscht bis zu 45-50% vom Frischgewicht); mehrere Monate getrocknet und gereift in unserer Lehmkammer.Während dieser Reifungszeit bekommt die Wurst durch ein Zusammenspiel von dem Schweinefleisch, den Naturgewürzen, dem Edelschimmel, der Lehmkammer, dem rauen Klima unserer Meißner-Luft und viel Fingerspitzengefühl, den typischen Urgeschmack einer originalen Ahlen Wurscht.Bitte beachten Sie, dass durch den natürlichen Trocknungsverlust, das ermittelte Verkaufsgewicht bis zum Versand/Eintreffen Ihrer Bestellung abweichen kann.Zutaten: Schweinefleisch 80%, Speck 20%, Meersalz, Gewürze, Salpeter (Kaliumnitrat E252), enthält SenfGesamtgewicht 430g
Inhalt: 350 Gramm (5,69 € / 100 Gramm)
Der-Urgeschmack... Weißenbächer Fleischwurst aus unserer WurstekammerUnsere Weißenbächer Fleischwurst ist von bester Qualität. Der hohe Fleischanteil gibt dierser Wurst nicht nur einen herzhaften Geschmack, sondern auch einen festen Biss.OHNE Phosphat hergestellt!!Diese Wurst wird für den Versand vakuumverpackt. Die Wurst ist in einem Naturdarm. Deshalb beachten Sie bitte, dass durch den natürlichen Trocknungsverlust, das ermittelte Verkaufsgewicht bis zum Versand/Eintreffen Ihrer Bestellung abweichen kann.Zutaten: Schweinefleisch, Speck, Trinkwasser, Nitritpökelsalz, Naturgewürze, Citrat kann Spuren von Senf enthaltenDen Urgeschmack wiedererleben!
Inhalt: 300 Gramm (1,83 € / 100 Gramm)
Der Wurst-Gläser-Mix2x Gehacktes im Glas a´175g2x Feine Leberwurst a´175gWeitere Produktinformationen erhalten Sie in unserem Onlineshop direkt auf der Produktseite!
Der-Urgeschmack... Zwiebelschmalz Frisches Schweineschmalz ohne Grieben. Nur mit Meersalz und angerösteten Zwiebeln.Zutaten: Schweineschmalz, Zwiebeln, SalinensalzDen Urgeschmack wiedererleben!
Inhalt: 250 Gramm (1,52 € / 100 Gramm)