Wurst für Wurstliebhaber: Regional, ursprünglich, echt

Unsere Liebe zu ehrlicher und unverfälschter Wurst möchten wir Ihnen teilen. Mit unseren vielfältigen (nord)hessischen Wurstspezialitäten bieten wir Ihnen zahlreiche Wurstwaren, die man gutem Gefühl genießen kann. Denn wir haben an uns und an unsere Lieferanten strenge Kriterien gelegt, wie die Tiere für unsere Wurstwaren gehalten werden:
  • Verwendung alter Schweinerassen
  • Mindestalter der Schweine: 1 Jahr; Mindestgewicht: 180 Kilogramm
  • Langsame Mästung, kurze Transportwege, Schlachtung ohne Stress
  • Verarbeitung des schlachtwarmen Fleisches zu Ahler Wurscht und weiteren Spezialitäten
  • Zutaten: Ausschließlich natürliche Gewürze wie Pfeffer, Salz, Knoblauch und Kräuter sowie Salpeter
  • Keine Reifebeschleuniger, keine Bakterienstarterkulturen, Enzyme oder ähnliche „Errungenschaften“ der Lebensmittelindustrie
  • Wir beziehen unser Fleisch ausschließlich von den bäuerlichen Betrieben Familie Hartung aus Klein Schneen und Familie Erle aus Gleichen
Es ist uns wichtig, dass die Tiere, die für unseren Genuss ihr Leben lassen, würdevoll und stressfrei gehalten und geschlachtet werden. Nur so ist für uns der Genuss von Fleisch vertretbar. 

Unsere Wurstsorten: Rohwurst, Wurst im Glas, Wurst aus dem Kessel

Alle Wurstwaren aus unserer Wurstmanufaktur zeichnen sich durch ihre traditionelle Herstellung und den urigen Geschmack aus. Ob Ahle WurstRindersalamiMettwurst oder Ziegensalami. Luftgetrockneter Schinken oder Pfefferbeißer. Liebhaber facettenreicher Rohwurst-Sorten – ob luftgetrocknet oder geräuchert finden eine herzhaft-leckere Auswahl. Für alle, die Leberwurst lieben, bieten wir vielfältige Leberwurstprodukte wie feine Leberwurst im Glas oder mit ApfelKräuterleberwurst im Naturdarm-Ring, Ziegen-Sahne-Leberwurst oder die klassische Bauerleberwurst im Glas. Kenner lieben Wurstwaren aus Blutwurst. Auch hier bieten wir Abwechslung: Blutwurst im Glas oder aus dem Kessel oder im Ring. Weitere Wurstspezialitäten für Kenner sind unsere grobe Gehacktes Bratwurst oder die köstliche vorgebrühte Lamm-Kräuter-Bratwurst. Auch unser phosphatfreier Fleischkäse Weißenbächer Art als dicke Scheiben oder Aufschnitt gehört zu den Wurstlieblingen unserer Kunden. Nicht zu vergessen die knackigen Wiener Würstchen oder unsere herzhafte Jagdwurst – natürlich ebenfalls als phosphatfreie Wurstwaren. 

Wurstprodukte für jeden Geschmack – aber immer mit reinem Gewissen

Wir können Ihnen hier natürlich noch viel berichten über die vielfältigen Wurstwaren aus unserer hofeigenen Wurstmanufaktur. Aber um sich wirklich ein eigenes Urteil zu bilden, hilft nur eines: Probieren, probieren, probieren! Schlemmen Sie sich durch unsere hessischen Wurstspezialitäten und finden Sie Ihre persönlichen Lieblings-Wurstwaren. Melden Sie sich für unseren Newsletter an und verpassen Sie keine Gelegenheit, die hessischen Spezialitäten von Der-Urgeschmack kennen und lieben zu lernen. Oder Sie kommen in einen unserer Hofläden und lassen sich von unseren Fachkräften beraten. Eine gute Gelegenheit, unsere Wurstprodukte und auch die weiteren nordhessischen Spezialitäten zum Vorzugspreis kennenzulernen, sind unsere Probierpakete. Da lohnt es sich auf jeden Fall, mal zu stöbern!