Schmalz ist nicht gleich Schmalz!
Griebenschmalz: Ein urig-herzhafter Genuss
Wie kommen die Grieben ins Schmalz? Und was sind Grieben überhaupt? Grieben werden aus dem Glomen, dem feinen inneren Bauchfett der Schweine hergestellt und entstehen bei der Schmalzzubereitung. Und so schmeckt unser Griebenschmalz besonders gut: Einfach auf eine Scheibe herzhaftes Roggen-Sauerteigbrot streichen, mit einer leichten Prise Salz bestreuen und mit sauren Gürkchen garnieren – schon ist eine lecker-deftige Brotzeit fertig. Oder vielleicht noch ein paar Schnittlauchröllchen drüberstreuen?
Zwiebelschmalz und Apfelschmalz
Angeröstete Zwiebeln veredeln unser klassisches Griebenschmalz zum unnachahmlichen Zwiebelschmalz. Eine ideale Grundlage, wenn es in geselliger Runde etwas hoch her geht. Ein köstlicher Tipp für Kenner ist unser Apfel Grieben Schmalz aus frisch ausgelassenem Schweineschmalz, goldbraunen Grieben und fruchtigen Bio-Apfelstückchen. Harmonisch gewürzt mit Salz, Pfeffer und Majoran. Sie haben die Qual der Wahl: Griebenschmalz, Zwiebelschmalz oder Apfel Grieben Schmalz – was schmeckt am besten? Im Zweifelsfall einfach mal durchprobieren!