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Omas gute Küche:

Leckereien in Slow Food Qualität

Nach den Rezepten unserer Oma Christel für Sie liebevoll eingekocht. Traditionelle, unverfälschte Gerichte im Weckglas für zu Hause: Dicke Rippe, Sonntagsbraten, Rinderrouladen, Weckewerk, Rippchen im Glas, Graupensuppe, leichte Geflügelgerichte von Frau Holles Weidehahn, vegetarische Gerichte und noch so viel mehr! Es tut so gut, endlich wieder den Geschmack von früher zu erleben mit den leckeren Gerichten aus unserer Slow-Food-Restaurantküche. Und das heißt für Sie: Garantiert keine Verwendung von Aromastoffen, Geschmacksverstärkern, Konservierungsmitteln, Enzymen oder sonstige „Errungenschaften“ der Lebensmittelindustrie. Wir kochen so für Sie, wie es unsere Oma für uns schon gemacht hat. Versprochen!

Gute Küche im Weckglas

Gerichte im Glas gibt es mittlerweile an jeder Ecke. Viele Metzgereien sind dazu übergegangen, Gulasch & Co. im Glas anzubieten. Auf den ersten Blick kein großer Unterschied – aber nur auf den ersten Blick! Denn unsere Gerichte aus Omas guter Küche im traditionellen Weckglas sind nicht nur von der Optik traditionell – sondern auch vom Inhalt! Denn sie kommen aus der Slow-Food-Hofküche unseres ehemaligen Restaurants „Jausenstation“ und werden so gekocht, wie schon früher unsere Mütter und Großmütter für uns gekocht haben. Auch bei der Auswahl der Gerichte erinnern wir uns gerne daran, was in unserer Kindheit auf dem Tisch stand. Hier eine Auswahl:

Welche Bratwurst darf es heute sein?

Der Klassiker in unserem Bratwurst-Sortiment ist die grobe Gehacktes-Bratwurst im 5er Pack. Unsere Gehacktes-Bratwurst besteht aus besten Fleischteilen vom Schwein, die mit Meersalz und selbstgemischten Naturgewürzen gewolft werden. Dadurch entsteht ein herzhafter Fleischgeschmack mit einer dezenten Pfeffernote. Sie können sicher sein: Wir verwenden KEIN feingekuttertes Fleischmaterial und arbeiten ohne Phosphat. So eine phosphatfreie Bratwurst finden Sie nicht oft!


Aberdeen-Angusrinder vom Klostergut Burgwald:

Etwas wirklich Besonderes ist unsere Rinder-Bratwurst mit Steinpilzen und Rosmarin aus 100 % Rindfleisch vom Aberdeen-Angusrind aus nachhaltiger Aufzucht. Reines Steinsalz, unsere hauseigene Gewürzmischung aus Naturgewürzen, getrocknete Steinpilzen und ein Hauch Rosmarin vollenden das gewolfte Rindfleisch zu einer köstlichen phosphatfreien Grillwurst. Auch diese Bratwurst Spezialität ist frei von feingekuttertem Fleischmaterial!

Bratgut mal anders: Weckewerk aus der Pfanne

Nordhessisches Weckewerk gehörte zu den Standardprodukten jeder Hausschlachtung, war aber in den 80er Jahren des letzten Jahrhunderts praktisch von der Speisekarte verschwunden und als Arme-Leute-Essen verpönt. Hackfleisch, Schwarten, Brötchen (Wecke) und Zwiebeln werden pikant gewürzt und durch den Wolf gelassen. Unser Weckewerk zählt durch den hohen Hackfleischanteil mittlerweile zu einer Delikatesse, die meist mit Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln serviert wird. Einfache Zubereitung: Das Weckewerk aus dem Glas nehmen und in einer Pfanne leicht kross anbraten. Fertig!