Grillspezialitäten aus Nordhessen

– so urig, so lecker!


Bratwurst vom Grill – was gibt es Besseres an einem lauen Sommerabend? Bei Der-Urgeschmack ist Bratwurst nicht gleich Bratwurst: Unsere Grillspezialitäten werden nach den gleichen Prinzipien hergestellt wie unsere Ahle Wurscht – ehrlich, handwerklich und mit besten Zutaten aus der Region.

✔️ Nur natürliche Gewürze: Pfeffer, Salz, Knoblauch
✔️ Keine Phosphate, keine Zusatzstoffe
✔️ Eigene Herstellung in unserer Nordhessischen Wurstmanufaktur

Unser Schweinefleisch stammt von zwei ausgewählten Bauern aus der Region, unser Aberdeen-Angus-Rind ausschliesslich vom Klostergut Burgwalde – in Partnerschaft, fair bezahlt und auf Augenhöhe.

Ob Bratwurst, Rinderbratwurst mit Steinpilzen, Grillsteaks, Grillkäse oder Grillfilet – bei uns steht jedes Produkt für Qualität, Tierwohl und echten Geschmack.

👉 Grillzeit ist Urgeschmack-Zeit.
Und das schmeckt man – versprochen!

Bioland-Kuhmilchkäse von den Weiden des Meißners

Unsere Hofkäserei liegt am Fuße des Hohen Meißners. Des Hausbergs von Frau Holle. Hier gibt es sie noch, die ursprünglichen Weiden mit köstlichen Gräsern, Kräutern und Wildblumen. Und das schmeckt man bei unserem Kuhmilchkäse ganz genau. Unser Meißner Gebirgskäse ist ein mild-würziger Kuhmilchkäse, der zwei bis drei Monate in unserem Käsekeller reift. Ein besonders raffiniertes Aroma entsteht durch die Zugabe von Tomate und Bockshornklee – unbedingt probieren! Ein weiterer sehr beliebter Bio-Kuhmilchkäse ist unser Bauernkäse, wahlweise in den Varianten Bauernkäse Tomate-Kräuter, Bauernkäse Bockshornklee oder Bauernkäse Ringelblume-Rosenblätter. Jeder Kuhmilch-Bauernkäse ist ein Geschmackserlebnis für sich. 

Käsespezialität ganz leicht und zart: Frischkäsebällchen in Kräuteröl

Unsere Frischkäsebällchen sind alle liebevoll von Hand geformt und in würzigem Kräuteröl eingelegt – so erfrischend lecker! Und mit unseren verschiedenen Varianten haben Sie die Qual der Wahl:

  • Knoblauch-Frischkäsebällchen in Kräuteröl
  • Pfeffer-Frischkäsebällchen in Kräuteröl
  • Schabzigerklee-Frischkäsebällchen in Kräuteröl
  • Meerrettich-Frischkäsebällchen in Kräuteröl
  • Honig-Senf-Frischkäsebällchen in Kräuteröl
  • Bärlauch-Schwarzkümmel-Frischkäsebällchen in Kräuteröl

Da hilft alles nix: Einfach einmal durchprobieren!

Schafsmilchkäse für Genießer

Unser Schafsmilch-Schnittkäse besteht aus 100 % Schafsmilch. Die Schafe werden auf dem Biolandhof von Raphael Heinze Milchschäferei in Dietzenrode in einem Offenstall mit Weidegang gehalten. Dadurch bleibt die Schafmilch harmonisch im Geschmack. Die Schnittkäsesorten werden täglich mit einer Salzlake gebürstet und gepflegt, dadurch bildet sich eine essbare Rotschmiere-Rinde. Dieses gibt unserem Käse zusätzlich einen besonders würzigen Geschmack. Ganz pur überzeugt unser Schafsmilchkäse „Wölkchen“ den Genießer. Schafsmilchkäse „Rüdi“ kommt raffiniert-würzig mit feinen Kräutern daher. 

Ziegenmilchkäse für Kenner

100 % Bio-Ziegenmilch ist die Grundlage für unsere köstlichen Ziegenkäse-Spezialitäten. Die Ziegen werden ebenso wie die Schafe artgerecht in Offenstallhaltung gehalten. So können die Tiere jederzeit selbständig den Stall verlassen und sich auf der Wiese an den natürlichen Kräutern und Wildblumen der Weiden im Geo-Naturpark Frau-Holle-Land laben. Dadurch entsteht eine besonders harmonische Ziegenmilch – und das macht den milden Geschmack unseres Bio-Ziegenmilchkäses aus. Als Rosentaler Ziegenschnittkäse harmonisch-mild im Geschmack. Raffinierte Kräuter geben dem Rosentaler Ziegenschnittkäse mit Kräutern seine fein-würzige Note. Alle, die ihre Vorbehalte gegenüber Schafskäse oder Ziegenkäse haben, werden angenehm überrascht sein, wenn sie unsere feinen Spezialitäten aus Schafsmilch und Ziegenmilch gekostet haben. Versprochen!