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Wurst im Glas – superpraktisch!

Mit unserer leckeren Wurst im Glas haben Sie immer einen praktischen Vorrat an urigen Köstlichkeiten zur Hand! Egal, ob überraschender Besuch kommt oder Sie der kleine, herzhafte Hunger packt: Wurst im Glas ist monatelang haltbar und einfach zu lagern. Und unsere verschiedenen Sorten lassen keine Langeweile aufkommen. Und auch für unsere Wurst im Glas gilt natürlich:
  • Wir beziehen das Fleisch für diese leckeren Wurstspezialitäten von befreundeten Bauern in direkter Umgebung.
  • Unsere Lieferanten erhalten eine faire Bezahlung für ihre Lieferungen.
  • Die Schweine werden artgerecht auf Stroh gehalten, natürlich gefüttert, langsam gemästet und ohne Stress geschlachtet.
  • Wir verwenden keinerlei Zusatzstoffe der Lebensmittelindustrie. Nur Pfeffer, Salz, Salpeter und beste Gewürze. Unsere Wurstprodukte sind phosphatfrei.

So deftig: Leberwurst, Blutwurst & Co.

Oft kann man sich kaum entscheiden: Soll es die feine Leberwurst im Glas sein? Oder lieber die deftige Blutwurst im Glas? Ein gut gemachtes Griebenschmalz – womöglich mit feinen Äpfeln – ist natürlich auch etwas ganz Leckeres. Oder vielleicht doch lieber Gehacktes im Glas? Und was ist eigentlich dieses Weckewerk? Nie gehört … (pssst: Weiter unten lüften wir das Geheimnis!) Da hilft nur eins: Probieren Sie sich einfach durch und kosten sie unsere feine Auswahl an Wurst im Glas. Dann finden Sie Ihre Favoriten – versprochen! Hier noch ein paar Infos zur Entscheidungsfindung unserer Lieblinge „Blutwurst im Glas“ und „Leberwurst im Glas“:
  • Leberwurst im Glas: Sie dürfen wählen zwischen Bauernleberwurst im Glas, Feine Leberwurst im Glas oder Feine Leberwurst mit Apfel. Unsere Bauernleberwurst im Glas würzen wir mit einem Hauch Majoran, ebenso wie die Feine Leberwurst im Glas. Apfelstückchen aus dem Bio-Anbau runden unsere Feine Leberwurst mit Apfel harmonisch ab.
  • Blutwurst im Glas: genau wie damals: aus frisch gekochtem Schweinenacken, Schweinebauch und Schweinebacken. Hinzu kommen Blut und Zwiebeln sowie unsere hauseigene Gewürzmischung mit feiner Pfeffer-Piment-Note.
Sie wollen noch mehr Auswahl an Wurst im Glas? Hier geht’s lang: Link

Weckewerk – das gibt es nur hier in Nordhessen!

Nordhessisches Weckewerk ist ein typisches Arme-Leute-Essen. Verschiedene Fleischsorten und Schwarten wurden früher zusammen mit Brötchen (=Weck) durch den Fleischwolf gedreht, sehr herzhaft gewürzt und dann im Glas eingekocht. Eine preiswerte und kreative Resteverwertung bei der Hausschlachtung. Deftig und nahrhaft. Ideal für alle, die noch körperlich hart arbeiten mussten. Unser Weckewerk hat sich vom Arme-Leute-Essen zu einer Spezialität unseres Hauses entwickelt. Wurden wir vor circa 30 Jahren noch ausgelacht, weil wir unser geliebtes Weckewerk unseren Gästen anboten, ist es mittlerweile zu einem beliebten Produkt in der Kategorie „Wurst im Glas“ geworden.

Wurst im Glas-Spezialität: Weckewerk – so geht’s

Hackfleisch, Schwarten, Brötchen und Zwiebeln werden pikant gewürzt und durch den Wolf gelassen. Durch den hohen Hackfleischanteil eine urige Delikatesse. Unser Lieblingsrezept für diese urige Wurst-im-Glas-Spezialität: Das Weckewerk in einer Pfanne leicht kross anbraten und mit Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln servieren. Sauer eingelegte Gurken runden dieses schnelle Gericht ab. Einfach echt nordhessisch.