Eine neue Richtung einschlagen mit Wurzeln: Der-Urgeschmack - Jausenstation Weißenbach in neuer Formation.
In Großalmerode-Weißenbach, einem malerischen Dorf mit tiefer Verbundenheit zur Tradition, haben wir, unser Restaurant Jausenstation, das 1989 von unserer Familie gegründet wurde, zu einem Zentrum für hochwertige, regionale Lebensmittel ohne Zusatzstoffe gemacht. Mit unserer Ahle Wurscht Manufaktur, der Bioland-Hofkäserei und nordhessischen Fertiggerichten im Glas haben wir uns einen Namen gemacht. Wir haben stets unsere Gäste mit unserem Slow-Food-Restaurant und der Vier-Sterne-Pension verwöhnt.
Besonders stolz sind wir auf unsere Produktlinie "Aus Omas guter Küche", die mit verzehrfertig eingeweckten Spezialitäten immer mehr Fans gewinnt. Um diesem wachsenden Interesse gerecht zu werden, haben wir die Produktion dieser Linie erweitert.
Aus Omas guter Küche
Begeistert dabei
Mittlerweile arbeitete ich, Matthias Pflüger, neben meinem eigentlichen Beruf als Elektriker immer öfter begeistert in der Jausenstation Weißenbach mit. Besonders die Hausschlachtung und die handwerkliche Herstellung der nordhessischen Ahlen Wurscht hatten es mir angetan, sodass ich 2001 den Metzgermeister machte. Aus der reinen Jausenstation ist nun ein Betrieb mit Restaurant, mehreren Hofläden, Online-Shop und 4****Sterne-Pension geworden, für den ich seit 2015 verantwortlich bin. Auch für mich ist die Bewahrung des nordhessischen Urgeschmacks ein Herzensanliegen, das ich mit meinem Team jeden Tag aufs Neue verwirkliche. Ich verspreche Ihnen, auch weiterhin nur Produkte aus natürlichen Zutaten anzubieten. Ohne Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker, Aromastoffe oder Konservierungsmittel. Mit Zutaten, die zu 90 % aus der Region stammen. Versprochen!