16,30 €*
Inhalt:
380 Gramm
(4,29 €* / 100 Gramm)
Sofort verfügbar, Lieferzeit 3-7 Tage
Produktnummer:
1110.2
Produktinformationen ""Weissenbächer - Stracke" luftgetrocknete Ahle Wurscht 380g"
Der-Urgeschmack… Ahle Wurscht „luftgetrocknet“ aus unserer Wurstekammer
Naturbelassene Herstellung, aus 180g Fleisch nach Trocknung 100g Wurst (während der natürlichen Reifezeit verliert die Ahle Wurscht bis zu 45-50% vom Frischgewicht); mehrere Monate getrocknet und gereift in unserer Lehmkammer.
Während dieser Reifungszeit bekommt die Wurst durch ein Zusammenspiel von dem Schweinefleisch, den Naturgewürzen, dem Edelschimmel, der Lehmkammer, dem rauen Klima unserer Meißner-Luft und viel Fingerspitzengefühl, den typischen Urgeschmack einer originalen Ahlen Wurscht.
Unsere Ahle Wurscht wird stets mit dem gleichen Abfüllgewicht hergestellt. Während des Reifungs- und Trocknungsprozesses verliert die Wurst an Feuchtigkeit, was dazu führt, dass sie fester wird und an Gewicht verliert. Dies ist ein natürlicher Vorgang, der die Qualität und den Geschmack unserer Wurst verbessert. Deshalb beachten Sie bitte, dass durch den natürlichen Trocknungsverlust, das ermittelte Verkaufsgewicht bis zum Versand/Eintreffen Ihrer Bestellung abweichen kann ...je älter/fester eine Wurst, je mehr Gewichtsverlust! :-)
Zutaten: Schweinefleisch 80%, Speck 20%, Meersalz, Gewürze, Salpeter (Kaliumnitrat E252), Rauch, enthält Senf
Den Urgeschmack wiedererleben!
Menge -Inhalt: | ca. 380g - Frischfüllgewicht 650g |
---|---|
Reifezeit in der Lehmkammer: | ca. 2-3 Monate |
Haltbarkeit/Aufbewahrung wenn nicht angebrochen: | ca. 1-3 Monate, im kühlen Keller oder im Vorratsschrank; vor Sonneneinstrahlung schützen, nicht in einer verschlossenen Plastikdose, nicht im feuchtem Gemüsefach, nicht in Folie eingewickelt, je länger die Aufbewahrung, je fester wird die Wurst durch Austrocknung bei richtiger Lagerung |
Haltbarkeit/Aufbewahrung wenn angebrochen: | bis zu 3-4 Wochen im Kühlschrank ; nach und nach in Ruhe verzehren |
Allergene: | Senf |
Anmelden