Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Meißner-Gebirgskäse * Bärlauch * 160g

Produktinformationen "Meißner-Gebirgskäse * Bärlauch * 160g"

🧀 Der-Urgeschmack… Meißner-Gebirgskäse mit Bärlauch aus unserer Hofkäserei

Ein Hauch Frühling zu jeder Jahreszeit: Unser Meißner-Gebirgskäse mit frischem Bärlauch vereint milde Würze mit feiner Kräuternote.
Während seiner 2–3-monatigen Reifung im Käsekeller wird der Käse regelmäßig mit einer milden Steinsalz-Lake gepflegt. Dabei bildet sich eine essbare Rotschmiere-Rinde, die für sein unverwechselbar aromatisches, aber dennoch sanftes Geschmacksprofil sorgt.

Ein cremiger Schnittkäse mit zartem Schmelz und der typischen Note von würzigem Bärlauch – handwerklich hergestellt in unserer Bioland-Hofkäserei.

Verpackung: 160 g am Stück · vakuumverpackt
Tipp: Ideal zu frischem Bauernbrot, Pellkartoffeln oder einfach pur zum Glas Weißwein genießen.

Zutaten: Bioland-Kuhmilch*, Bärlauch*, Steinsalz, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Rinde zum Verzehr geeignet!

Den Urgeschmack wiedererleben!

Versandart: Gekühlter Versand * Auswählen im Kassenbereich!
Menge -Inhalt: 160g
Haltbarkeit/Aufbewahrung wenn nicht angebrochen: ca. 4-5 Wochen im Kühlschrank ; nach Erhalt sofort kühlen
Haltbarkeit/Aufbewahrung wenn angebrochen: in Tupperdose oder Käseglocke gekühlt ca. 2-3 Wochen ; nur mit sauberem Messer schneiden
Allergene: Laktose
Verpackung: Vakuumverpackt

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Produktgalerie überspringen

Das könnte Ihnen auch schmecken...

Bauernleberwurst im Glas
Bauernleberwurst im Glas

Der-Urgeschmack... Bauernleberwurst im Glas Unsere grobe Bauernleberwurst enthält wertvolles frischgekochtes Schweinefleisch vom Kammstück und Bauch. Mit Meersalz, Naturgewürzen und Zwiebeln abgerundet entsteht ein aromatischer Geschmack mit einer dezenten Majoran-Note.Zutaten: Schweinefleisch 70%, Speck 15%, Schweineleber 15%, Zwiebeln, Meersalz, Gewürze, KräuterDen Urgeschmack wiedererleben!

Inhalt: 175 Gramm (2,28 € / 100 Gramm)

Regulärer Preis: 3,99 €
Bauernschinken * luftgetrocknet * 150g!
Bauernschinken * luftgetrocknet * 150g!

Der-Urgeschmack... Bauernschinken (150g!) aus unserer LehmkammerUnser Bauernschinken wird mit Salinensteinsalz trocken-gesalzen. Ca. 10 Monate luftgetrocknete Reifung und durch ständiger Pflege (Bürstung) in unserer Schinkenkammer verleiht dem mild gesalzenen Schinken einen unverwechselbaren Geschmack.-ohne Pökelsalz hergestellt! -kein Rauch, nur luftgetrocknet, wo gibt es das noch?Während der natürlichen Reifung verliert unser Schinken durch die Trocknung bis zu 50% vom Frischgewicht. - in Scheiben geschnitten und vacuumverpackt.Zutaten: Schweinefleisch, Salinensteinsalz, GewürzeDen Urgeschmack wiedererleben!

Inhalt: 150 Gramm (5,93 € / 100 Gramm)

Regulärer Preis: 8,90 €
Brombeergeist 100ml
Brombeergeist 100ml
Menge -Inhalt: 100ml

Brombeergeist im Geschmack Der intensive Duft und Geschmack der Brombeeren aus Wildsammlung hat ihn zu einem großen Geist mit außergewöhnlichem Charakter werden lassen.

Regulärer Preis: 9,80 €
Donnerlunten - Pfefferbeißer *320g Pack
Donnerlunten - Pfefferbeißer *320g Pack

Der-Urgeschmack... Donnerlunten - Pfefferbeißer aus unserer Wurstekammer Unsere Pfefferbeißer sind nicht nur als Hauptmalzeit zu genießen, sonder auch mal für eine Kleinigkeit ganz zwischendurch. Ein besonderes Aroma erhält der Pfefferbeißer durch eine dominierende Pfeffer-/Paprika-Note, die durch einen leichten Rauchgeschmack abgerundet wird.Durch die Reifung/Trocknung kann die Wurst zwischen 25% - 35% vom Frischfüllgewicht verlieren.Bitte beachten Sie, dass durch den natürlichen Trocknungsverlust, das ermittelte Verkaufsgewicht bis zum Versand/Eintreffen Ihrer Bestellung abweichen kann.Zutaten: Schweinefleisch, Speck, Nitrit-Pökelsalz, Naturgewürze, Rauch, kann Spuren von Senf enthaltenDen Urgeschmack wiedererleben!

Inhalt: 320 Gramm (2,25 € / 100 Gramm)

Regulärer Preis: 7,20 €
Gulasch vom Rind
Gulasch vom Rind

Der-Urgeschmack... Gulasch aus Omas guter KücheEin herzhafter Klassiker: Zarte Würfel vom Aberdeen Angus Rind werden mit frischen Zwiebeln kräftig angebraten und anschließend langsam in einer aromatischen Soße geschmort. So entsteht ein vollmundiger Geschmack, der an Omas Sonntagsküche erinnert – kräftig, deftig, ehrlich.👉 Serviervorschlag: Perfekt mit Salzkartoffeln, Spätzle oder Nudeln – und dazu ein Löffel Rotkraut.Zutaten: 70 % Rindfleisch (Betrieb Jedenak – Klostergut Burgwalde), Trinkwasser, Zwiebeln, Sahne*, Tomaten*, Gemüse*, Meersalz, Gewürze, Maisstärke.Enthält: Senf*, Sellerie, Laktose.* aus nachhaltiger Landwirtschaft.Der-Urgeschmack – ehrlich gekocht, wie bei Oma.

Inhalt: 450 Gramm (2,49 € / 100 Gramm)

Regulärer Preis: 11,20 €
Haselnusslikör 1000ml
Haselnusslikör 1000ml
Menge -Inhalt: 1000ml

Hersteller-Beschreibung "Jausenstation" Der sehr massvolle Einsatz von Zucker garantiert einen vollfruchtigen Geschmack ohne jede Pappigkeit. Die Frucht steht bei uns immer im Vordergrund. So wird jedes Jahr je nach Frucht- und deren Süsse -der Likör unter Einsatz von Weingeist neu eingestellt und ausgereift.Den Urgeschmack wiedererleben!

Varianten ab 8,95 €
Regulärer Preis: 41,00 €
Lachsschinken * angeräuchert
Lachsschinken * angeräuchert

Der-Urgeschmack... Lachsschinken Bei uns wird der Lachsschinken, aus dem Schweinerücken, mit Meersalz mild gesalzen, dann einige Wochen luftgetrocknet, so dass der Schinken eine leicht mürbe Konsistenz bekommt. Anschließend wird er dann noch über Buchenholz leicht angeräuchert.Der Lachsschinken wird dünn in Scheiben geschnitten und vakuumverpackt - Zur Aromaentfaltung kurz vor dem Verzehr öffnen!Zutaten: Schweinefleisch, Salinensteinsalz, Gewürze, Rauch

Regulärer Preis: 3,50 €
Meißner-Gebirgskäse *Natur * 160g
Meißner-Gebirgskäse *Natur * 160g

🧀 Der-Urgeschmack… Meißner-Gebirgskäse aus unserer HofkäsereiUnser Meißner-Gebirgskäse wird in unserer hofeigenen Bioland-Käserei nach traditioneller Handwerkskunst hergestellt. Der Schnittkäse wird während der Reifezeit regelmäßig mit einer milden Salzlake aus naturreinem Steinsalz gepflegt. Dadurch entwickelt er seine charakteristische, essbare Rotschmiere-Rinde und erhält sein fein-würziges Aroma. Nach 2–3 Monaten Reifung in unserem Käsekeller ist der Meißner-Gebirgskäse mild im Geschmack und doch unverwechselbar im Charakter – ein Stück nordhessische Käsetradition mit ehrlicher Note. Verpackung: vakuumverpackt, ca. 160 g am StückTipp: Ideal auf kräftigem Bauernbrot oder zu einem Glas Weißwein genießen.Zutaten: Bioland-Kuhmilch*, Steinsalz, mikrobielles Lab *aus kontrolliert ökologischem Anbau Rinde zum Verzehr geeignetDen Urgeschmack wiedererleben!

Inhalt: 160 Gramm (2,99 € / 100 Gramm)

Regulärer Preis: 4,78 €