Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Alboiner - Ursalami * verschiedene Sorten

Produktinformationen "Alboiner - Ursalami * verschiedene Sorten"

Alboiner – Ursalami, grobgewolft & luftgetrocknet

Die Alboiner-Ursalami ist eine Hommage an die Ursprünge der Wurstkunst. Inspiriert von alten handwerklichen Methoden und benannt nach dem Langobardenkönig Alboin – einem der frühen Meister der Haltbarmachung von Fleisch. Unsere Ursalami wird grob gewolft, in reinen Naturdarm gefüllt und reift wochenlang in unserer Lehmkammer – ganz ohne künstliche Zusätze. Durch das Zusammenspiel aus bestem Schweinefleisch, natürlichen Gewürzen, Edelschimmel, der feuchten Meißner-Luft und viel Fingerspitzengefühl entsteht das charakteristische, kräftige Aroma dieser besonderen Rohwurst. Die grobe Struktur und die lange Reifung verleihen ihr einen ursprünglichen, ehrlichen Geschmack – so, wie Salami einst gedacht war.

Erhältlich in drei unverwechselbaren Varianten: 

🖤 Pfeffer & Knoblauch – kräftig, würzig, charaktervoll 

🍷 Rotwein & Rosmarin – fein-aromatisch mit eleganter Tiefe 

🌿 Ingwer & Fenchel – frisch, pikant und überraschend rund 


👉 Hinweis zum Gewicht: Unsere Alboiner wird stets mit gleichem Abfüllgewicht hergestellt. Während der natürlichen Reifung verliert sie Feuchtigkeit, wird fester und leichter. Dieser Gewichtsverlust ist ein Qualitätsmerkmal echter handwerklicher Rohwurst – je länger gereift, desto intensiver das Aroma.


Zutaten: Schweinefleisch 80 %, Speck 20 %, Steinsalz, Gewürze, Rotwein (bei Sorte Rotwein-Rosmarin), Salpeter (Kaliumnitrat E252). Kann Spuren von Senf enthalten. Der-Urgeschmack – echt, handwerklich, unverwechselbar.

Menge -Inhalt: ca 375 g - Frischfüllgewicht 700 g
Reifezeit in der Lehmkammer: ca. 2-3 Monate
Haltbarkeit/Aufbewahrung wenn nicht angebrochen: bis zu 5 Monate, in kühler Speisekammer / Keller oder frei und offen im Kühlschrank, ca. 1-3 Monate, in kühler Speisekammer / Keller oder frei und offen im Kühlschrank ; nicht in einer verschlossenen Plastikdose, nicht im feuchtem Gemüsefach, nicht in Folie eingewickelt, nicht in einer verschlossenen Plastikdose, nicht im feuchtem Gemüsefach, nicht in Folie eingewickelt, je länger die Aufbewahrung, je fester wird die Wurst durch Austrocknung bei richtiger Lagerung
Haltbarkeit/Aufbewahrung wenn angebrochen: bis zu 3-4 Wochen im Kühlschrank ; nach und nach in Ruhe verzehren
Allergene: Senf

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Produktgalerie überspringen

Das könnte Ihnen auch schmecken...

Bauernleberwurst im Glas
Bauernleberwurst im Glas

Der-Urgeschmack... Bauernleberwurst im Glas Unsere grobe Bauernleberwurst enthält wertvolles frischgekochtes Schweinefleisch vom Kammstück und Bauch. Mit Meersalz, Naturgewürzen und Zwiebeln abgerundet entsteht ein aromatischer Geschmack mit einer dezenten Majoran-Note.Zutaten: Schweinefleisch 70%, Speck 15%, Schweineleber 15%, Zwiebeln, Meersalz, Gewürze, KräuterDen Urgeschmack wiedererleben!

Inhalt: 175 Gramm (2,28 € / 100 Gramm)

Regulärer Preis: 3,99 €
Bauernschinken * luftgetrocknet * 150g!
Bauernschinken * luftgetrocknet * 150g!

Der-Urgeschmack... Bauernschinken (150g!) aus unserer LehmkammerUnser Bauernschinken wird mit Salinensteinsalz trocken-gesalzen. Ca. 10 Monate luftgetrocknete Reifung und durch ständiger Pflege (Bürstung) in unserer Schinkenkammer verleiht dem mild gesalzenen Schinken einen unverwechselbaren Geschmack.-ohne Pökelsalz hergestellt! -kein Rauch, nur luftgetrocknet, wo gibt es das noch?Während der natürlichen Reifung verliert unser Schinken durch die Trocknung bis zu 50% vom Frischgewicht. - in Scheiben geschnitten und vacuumverpackt.Zutaten: Schweinefleisch, Salinensteinsalz, GewürzeDen Urgeschmack wiedererleben!

Inhalt: 150 Gramm (5,93 € / 100 Gramm)

Regulärer Preis: 8,90 €
Donnerlunten - Pfefferbeißer *320g Pack
Donnerlunten - Pfefferbeißer *320g Pack

Der-Urgeschmack... Donnerlunten - Pfefferbeißer aus unserer Wurstekammer Unsere Pfefferbeißer sind nicht nur als Hauptmalzeit zu genießen, sonder auch mal für eine Kleinigkeit ganz zwischendurch. Ein besonderes Aroma erhält der Pfefferbeißer durch eine dominierende Pfeffer-/Paprika-Note, die durch einen leichten Rauchgeschmack abgerundet wird.Durch die Reifung/Trocknung kann die Wurst zwischen 25% - 35% vom Frischfüllgewicht verlieren.Bitte beachten Sie, dass durch den natürlichen Trocknungsverlust, das ermittelte Verkaufsgewicht bis zum Versand/Eintreffen Ihrer Bestellung abweichen kann.Zutaten: Schweinefleisch, Speck, Nitrit-Pökelsalz, Naturgewürze, Rauch, kann Spuren von Senf enthaltenDen Urgeschmack wiedererleben!

Inhalt: 320 Gramm (2,25 € / 100 Gramm)

Regulärer Preis: 7,20 €
Gulasch vom Rind
Gulasch vom Rind

Der-Urgeschmack... Gulasch aus Omas guter KücheEin herzhafter Klassiker: Zarte Würfel vom Aberdeen Angus Rind werden mit frischen Zwiebeln kräftig angebraten und anschließend langsam in einer aromatischen Soße geschmort. So entsteht ein vollmundiger Geschmack, der an Omas Sonntagsküche erinnert – kräftig, deftig, ehrlich.👉 Serviervorschlag: Perfekt mit Salzkartoffeln, Spätzle oder Nudeln – und dazu ein Löffel Rotkraut.Zutaten: 70 % Rindfleisch (Betrieb Jedenak – Klostergut Burgwalde), Trinkwasser, Zwiebeln, Sahne*, Tomaten*, Gemüse*, Meersalz, Gewürze, Maisstärke.Enthält: Senf*, Sellerie, Laktose.* aus nachhaltiger Landwirtschaft.Der-Urgeschmack – ehrlich gekocht, wie bei Oma.

Inhalt: 450 Gramm (2,49 € / 100 Gramm)

Regulärer Preis: 11,20 €
Lachsschinken * angeräuchert
Lachsschinken * angeräuchert

Der-Urgeschmack... Lachsschinken Bei uns wird der Lachsschinken, aus dem Schweinerücken, mit Meersalz mild gesalzen, dann einige Wochen luftgetrocknet, so dass der Schinken eine leicht mürbe Konsistenz bekommt. Anschließend wird er dann noch über Buchenholz leicht angeräuchert.Der Lachsschinken wird dünn in Scheiben geschnitten und vakuumverpackt - Zur Aromaentfaltung kurz vor dem Verzehr öffnen!Zutaten: Schweinefleisch, Salinensteinsalz, Gewürze, Rauch

Regulärer Preis: 3,50 €
Meißner-Gebirgskäse *Natur * 160g
Meißner-Gebirgskäse *Natur * 160g

Der-Urgeschmack… Meißner Gebirgskäse aus unserer HofkäsereiUnsere Schnittkäsesorten werden täglich mit einer Salzlake gebürstet und gepflegt, dadurch bildet sich eine essbare Rotschmiere-Rinde, dieses gibt unserem Käse zusätzlich einen besonders würzigen Geschmack. 2-3 Monate in unserem Käsekeller gereift.160g am Stück * vakuumverpackt * mild im GeschmackDen Urgeschmack wiedererleben!Zutaten: Bioland-Kuhmilch*, Meersalz, mikrobielles Lab **aus kontrolliert ökologischem Anbau -Rinde zum Verzehr geeignet!

Inhalt: 160 Gramm (2,99 € / 100 Gramm)

Regulärer Preis: 4,78 €