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"Weissenbächer - Stracke" luftgetrocknete Ahle Wurscht

Produktinformationen ""Weissenbächer - Stracke" luftgetrocknete Ahle Wurscht"

Der-Urgeschmack... Ahle Wurscht „luftgetrocknet“ aus unserer Wurstekammer

👉 Wichtiger Hinweis zum Gewicht:
Unsere Ahle Wurscht wird stets mit einem Frischfüllgewicht von ca. 650 g hergestellt. Während der mehrmonatigen Reifung verliert sie auf natürliche Weise Feuchtigkeit – dadurch wird sie fester im Biss, leichter im Gewicht und ihr Geschmack wird intensiver. Bitte beachten Sie:
  • Jüngere Würste: weicher, saftiger, ca. 380–400 g Verkaufsgewicht, milder im Geschmack
  • Länger gereifte Würste („fester“): kräftiger im Biss, ca. 320–350 g Verkaufsgewicht, ausgereifter und aromatischer im Geschmack
  • 👉 Der angegebene Preis pro Kilo errechnet sich auf Basis des durchschnittlichen Verkaufsgewichts von ca. 380 g.

Dieser natürliche Reifeprozess macht den besonderen Charakter und den typischen Urgeschmack unserer Ahlen Wurscht aus.

Unsere Ahle Wurscht „luftgetrocknet“ wird nach echter nordhessischer Tradition hergestellt: Aus bestem Schweinefleisch und Naturgewürzen, in Naturdarm gefüllt und über mehrere Monate in unserer Lehmkammer gereift. Während dieser Zeit verliert die Wurst bis zu 45–50 % ihres Frischgewichts – genau dadurch entsteht der feste Biss und das unverwechselbare Aroma.
Das Zusammenspiel von Fleisch, Gewürzen, Edelschimmel, der besonderen Lehmkammer-Reifung, der frischen Meißner-Luft und viel Fingerspitzengefühl sorgt für das, was unsere Kunden so lieben: den typischen Urgeschmack der Ahlen Wurscht.
Dieser Reifungsverlust ist ein natürlicher Vorgang und zugleich ein Qualitätsmerkmal echter traditioneller Ahler Wurscht.

Zutaten: Schweinefleisch 80 %, Speck 20 %, Meersalz, Gewürze, Salpeter (Kaliumnitrat E252), Rauch.
Enthält: Senf.

Der-Urgeschmack – echt, traditionell, nordhessisch.
Menge -Inhalt: ca. 350g - Frischfüllgewicht 650g
Reifezeit in der Lehmkammer: ca. 2-3 Monate
Haltbarkeit/Aufbewahrung wenn nicht angebrochen: ca. 1-3 Monate, im kühlen Keller oder im Vorratsschrank; vor Sonneneinstrahlung schützen, nicht in einer verschlossenen Plastikdose, nicht im feuchtem Gemüsefach, nicht in Folie eingewickelt, je länger die Aufbewahrung, je fester wird die Wurst durch Austrocknung bei richtiger Lagerung
Haltbarkeit/Aufbewahrung wenn angebrochen: bis zu 3-4 Wochen im Kühlschrank ; nach und nach in Ruhe verzehren
Allergene: Senf

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