Durch das hohe Bestellaufkommen kann sich der Versand leicht verzögern – wir arbeiten eifrig daran. Vielen Dank für Ihr Verständnis! Herzliche Grüße vom Verpackungsteam: Michaela, Nicole, Manuela & Daniela.

"Weißenbächer - Stracke" -angeräucherte Ahle Wurscht

16,30 €*

Inhalt: 380 Gramm (4,29 €* / 100 Gramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 3-7 Tage

Konsistenz
Produktnummer: 1120.1
Produktinformationen ""Weißenbächer - Stracke" -angeräucherte Ahle Wurscht"

Der-Urgeschmack... Weißenbächer Stracke – leicht angeräucherte Ahle Wurscht

👉 Wichtiger Hinweis zum Gewicht:
Unsere Ahle Wurscht wird stets mit einem Frischfüllgewicht von ca. 650 g hergestellt. Während der mehrmonatigen Reifung verliert sie auf natürliche Weise Feuchtigkeit – dadurch wird sie fester im Biss, leichter im Gewicht und ihr Geschmack wird intensiver. Bitte beachten Sie:
  •     Jüngere Würste: weicher, saftiger, ca. 380–400 g Verkaufsgewicht, milder im Geschmack
  • Länger gereifte Würste („fester“): kräftiger im Biss, ca. 320–350 g Verkaufsgewicht, ausgereifter und aromatischer im Geschmack
  •  👉 Der angegebene Preis pro Kilo errechnet sich auf Basis des durchschnittlichen Verkaufsgewichts von ca. 380 g.

Dieser natürliche Reifeprozess macht den besonderen Charakter und den typischen Urgeschmack unserer Ahlen Wurscht aus.
Unsere Weißenbächer Stracke wird nach echter nordhessischer Tradition hergestellt: Aus bestem Schweinefleisch und Naturgewürzen, in Naturdarm gefüllt und mehrere Monate in unserer Lehmkammer gereift. Während dieser Zeit verliert die Wurst bis zu 45–50 % ihres Frischgewichts – genau dadurch erhält sie ihren festen Biss und ihr unverwechselbares Aroma.
Zum Abschluss wird sie noch eine Nacht über Buchenholzspänen leicht angeräuchert – für eine feine, zusätzliche Würze.
Das Zusammenspiel von Fleisch, Gewürzen, Edelschimmel, der besonderen Lehmkammer-Reifung, der frischen Meißner-Luft und viel Fingerspitzengefühl sorgt für das, was unsere Kunden so lieben: den echten Urgeschmack der Ahlen Wurscht.

Dieser natürliche Reifungsverlust ist kein Mangel, sondern ein Qualitätsmerkmal echter traditioneller Ahler Wurscht.

Zutaten: Schweinefleisch 80 %, Speck 20 %, Meersalz, Gewürze, Salpeter (Kaliumnitrat E252), Rauch.
Enthält: Senf.

Der-Urgeschmack – traditionell gereift, echt nordhessisch.
Menge -Inhalt: ca. 380g - Frischfüllgewicht 650g
Reifezeit in der Lehmkammer: ca. 2-3 Monate
Haltbarkeit/Aufbewahrung wenn nicht angebrochen: ca. 1-3 Monate, in kühler Speisekammer / Keller oder frei und offen im Kühlschrank ; nicht in einer verschlossenen Plastikdose, nicht im feuchtem Gemüsefach, nicht in Folie eingewickelt
Haltbarkeit/Aufbewahrung wenn angebrochen: bis zu 3-4 Wochen im Kühlschrank ; nach und nach in Ruhe verzehren
Allergene: Senf

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Das könnte Ihnen auch schmecken...

Bauernschinken * luftgetrocknet * 150g!
Der-Urgeschmack... Bauernschinken (150g!) aus unserer LehmkammerUnser Bauernschinken wird mit Salinensteinsalz trocken-gesalzen. Ca. 10 Monate luftgetrocknete Reifung und durch ständiger Pflege (Bürstung) in unserer Schinkenkammer verleiht dem mild gesalzenen Schinken einen unverwechselbaren Geschmack.-ohne Pökelsalz hergestellt! -kein Rauch, nur luftgetrocknet, wo gibt es das noch?Während der natürlichen Reifung verliert unser Schinken durch die Trocknung bis zu 50% vom Frischgewicht. - in Scheiben geschnitten und vacuumverpackt.Zutaten: Schweinefleisch, Salinensteinsalz, GewürzeDen Urgeschmack wiedererleben!

Inhalt: 150 Gramm (5,93 €* / 100 Gramm)

8,90 €*
Donnerlunten - Pfefferbeißer *320g Pack
Der-Urgeschmack... Donnerlunten - Pfefferbeißer aus unserer Wurstekammer Unsere Pfefferbeißer sind nicht nur als Hauptmalzeit zu genießen, sonder auch mal für eine Kleinigkeit ganz zwischendurch. Ein besonderes Aroma erhält der Pfefferbeißer durch eine dominierende Pfeffer-/Paprika-Note, die durch einen leichten Rauchgeschmack abgerundet wird.Durch die Reifung/Trocknung kann die Wurst zwischen 25% - 35% vom Frischfüllgewicht verlieren.Bitte beachten Sie, dass durch den natürlichen Trocknungsverlust, das ermittelte Verkaufsgewicht bis zum Versand/Eintreffen Ihrer Bestellung abweichen kann.Zutaten: Schweinefleisch, Speck, Nitrit-Pökelsalz, Naturgewürze, Rauch, kann Spuren von Senf enthaltenDen Urgeschmack wiedererleben!

Inhalt: 320 Gramm (2,25 €* / 100 Gramm)

7,20 €*
Mettwurst - Mittelfein
Der-Urgeschmack... Mettwurst aus unserer Wurstekammer Unsere Mettwurst wird aus frischem Schweinefleisch hergestellt. Nach der Reifezeit wird die Mettwurst nochmal eine Nacht über Buchenholzspäne leicht angeräuchert. Dies verleiht der Wurst Ihren typischen Geschmack.Bitte beachten Sie, dass durch den natürlichen Trocknungsverlust, das ermittelte Verkaufsgewicht bis zum Versand/Eintreffen Ihrer Bestellung abweichen kann.Zum Versand wird die Wurst vakuumverpackt!Zutaten: Schweinefleisch, Speck, Nitritpökelsalz, Naturgewürze, RauchDen Urgeschmack wiedererleben!

Inhalt: 200 Gramm (2,20 €* / 100 Gramm)

4,40 €*