www.der-urgeschmack.de

Omas gute Küche:

Leckereien in Slow Food Qualität

Nach den Rezepten unserer Oma Christel für Sie liebevoll eingekocht. Traditionelle, unverfälschte Gerichte im Weckglas für zu Hause: Dicke Rippe, Sonntagsbraten, Rinderrouladen, Weckewerk, Rippchen im Glas, Graupensuppe, leichte Geflügelgerichte von Frau Holles Weidehahn, vegetarische Gerichte und noch so viel mehr! Es tut so gut, endlich wieder den Geschmack von früher zu erleben mit den leckeren Gerichten aus unserer Slow-Food-Restaurantküche. Und das heißt für Sie: Garantiert keine Verwendung von Aromastoffen, Geschmacksverstärkern, Konservierungsmitteln, Enzymen oder sonstige „Errungenschaften“ der Lebensmittelindustrie. Wir kochen so für Sie, wie es unsere Oma für uns schon gemacht hat. Versprochen!

Gute Küche im Weckglas

Gerichte im Glas gibt es mittlerweile an jeder Ecke. Viele Metzgereien sind dazu übergegangen, Gulasch & Co. im Glas anzubieten. Auf den ersten Blick kein großer Unterschied – aber nur auf den ersten Blick! Denn unsere Gerichte aus Omas guter Küche im traditionellen Weckglas sind nicht nur von der Optik traditionell – sondern auch vom Inhalt! Denn sie kommen aus der Slow-Food-Hofküche unseres ehemaligen Restaurants „Jausenstation“ und werden so gekocht, wie schon früher unsere Mütter und Großmütter für uns gekocht haben. Auch bei der Auswahl der Gerichte erinnern wir uns gerne daran, was in unserer Kindheit auf dem Tisch stand. Hier eine Auswahl:

Unsere Wurstsorten: Rohwurst, Wurst im Glas, Wurst aus dem Kessel

Alle Wurstwaren aus unserer Wurstmanufaktur zeichnen sich durch ihre traditionelle Herstellung und den urigen Geschmack aus. Ob Ahle WurstRindersalamiMettwurst oder Ziegensalami. Luftgetrockneter Schinken oder Pfefferbeißer. Liebhaber facettenreicher Rohwurst-Sorten – ob luftgetrocknet oder geräuchert finden eine herzhaft-leckere Auswahl. Für alle, die Leberwurst lieben, bieten wir vielfältige Leberwurstprodukte wie feine Leberwurst im Glas oder mit ApfelKräuterleberwurst im Naturdarm-Ring, Ziegen-Sahne-Leberwurst oder die klassische Bauerleberwurst im Glas. Kenner lieben Wurstwaren aus Blutwurst. Auch hier bieten wir Abwechslung: Blutwurst im Glas oder aus dem Kessel oder im Ring. Weitere Wurstspezialitäten für Kenner sind unsere grobe Gehacktes Bratwurst oder die köstliche vorgebrühte Lamm-Kräuter-Bratwurst. Auch unser phosphatfreier Fleischkäse Weißenbächer Art als dicke Scheiben oder Aufschnitt gehört zu den Wurstlieblingen unserer Kunden. Nicht zu vergessen die knackigen Wiener Würstchen oder unsere herzhafte Jagdwurst – natürlich ebenfalls als phosphatfreie Wurstwaren. 

Wurstprodukte für jeden Geschmack – aber immer mit reinem Gewissen

Wir können Ihnen hier natürlich noch viel berichten über die vielfältigen Wurstwaren aus unserer hofeigenen Wurstmanufaktur. Aber um sich wirklich ein eigenes Urteil zu bilden, hilft nur eines: Probieren, probieren, probieren! Schlemmen Sie sich durch unsere hessischen Wurstspezialitäten und finden Sie Ihre persönlichen Lieblings-Wurstwaren. Melden Sie sich für unseren Newsletter an und verpassen Sie keine Gelegenheit, die hessischen Spezialitäten von Der-Urgeschmack kennen und lieben zu lernen. Oder Sie kommen in einen unserer Hofläden und lassen sich von unseren Fachkräften beraten. Eine gute Gelegenheit, unsere Wurstprodukte und auch die weiteren nordhessischen Spezialitäten zum Vorzugspreis kennenzulernen, sind unsere Probierpakete. Da lohnt es sich auf jeden Fall, mal zu stöbern!